Sie sind bereits Copterpilot und benötigen für Ihren beruflichen Einsatz einen Drohnenführerschein? Dann besuchen Sie doch unsere CRASH-Workshop.

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Der CRASH-Workshop + License der FF-DroneAcademy.de dient Copterpiloten die eine Drohne schwerer als 2kg Abfluggewicht besitzen und gemäß LuftVO ab 1.Oktober einen Drohnenführerschein benötigen sowie Copterpiloten die Drohnen auch leichter als 2kg Abfluggewicht besitzen, jedoch Ausnahmegenehmigungen für die Flugverbote gemäß Absatz 21a und 21b der LuftVO benötigen, sich aber intensiv ½ Tag vor der Teilnahme zur Prüfung theoretisch vorbereiten wollen.

CRASH-Workshop + License

Der Teilnahme zum Kenntnisnachweis ist eine theoretische Prüfung wo der Teilnehmer 75% der Fragen richtig beantwortet haben muß. Mit bestandener Prüfung des Kenntnisnachweises erhält jeder Teilnehmer den Drohnenführerschein.

Zielgruppe: Private und gewerbliche Copterpiloten die sich nur zur Prüfung anmelden wollen und eine intensive theoretische Schulung erhalten.

Sie haben bereits einen CRASH-Workshop + License bei uns absolviert, interessieren sich aber auch für Technik und eine praktische Einweisung? Dann ist ggf. der PREMIUM-Workshop + License, der BASIC-Workshop + License, oder der ADVANDED-Workshop + License genau das Richtige für Sie.

Info als „Anerkannte Stelle“, gemäß §21d der LuftVO vom LBA:
Wir sind seit dem 12.07.2017 über unseren Verband UAV-Dach über die Servicegesellschaft, der UAV-Dach Services UG als „Anerkannte Stelle“ zertifiziert. Die Liste der vom LBA nach § 21d Luftverkehrs-Ordnung anerkannten Stellen können Sie den nachfolgenden Link entnehmen: www.lba.de

In unserem „CRASH-Workshop + License“ werden wir folgende Themen in der Theorie behandeln:

Die Zielgruppe des CRASH-Workshops + License

Der CRASH-Workshop + License richtet sich an bestehende Copterpiloten, die bereits Flugerfahrung haben und lediglich einen Drohnenführerschein benötigen.

Klicken Sie einfach auf die einzelnen Leistungspunkte, um mehr über unsere Schulungsinhalte des „CRASH-Workshops + License“ zu erfahren:

1.Teil: Theorie - Meteorologie

Erlernen Sie alles was Sie bei einem Copterflug über Meteorologie erlernen müssen. Es gibt Mindestwetterbedingungen, besondere Wetterlagen und Grenzen der Wetterbedingungen, wo das aussteigen eines Copter zur Gefährdung für Dritte werden kann.

Die Themen der Meteorologie sind wesentlicher Bestandteil der Prüfung für den Drohnenführerschein

1.Teil: Theorie - Flug- und Luftrecht für Multicopter

Ein wesentlicher Teil der Theorieschulung befasst sich mit dem komplexen und für den Einsatz von Multicoptern geltenden Flug- und Luftrecht. Hier werden wir uns eingehend mit den Voraussetzungen für den privaten oder gewerblichen Einsatz eines Multicopters und den damit verbundenen gesetzlichen Vorgaben beschäftigen.

Besondere Aufmerksamkeit verdient die Regelung für den Erhalt einer Aufstiegsgenehmigung sowie die gesetzlichen Bestimmungen von Copterflügen in Ortschaften, über Menschenmengen oder Naturschutzgebieten.

Uns ist es wichtig, dass Sie auch ein Verständnis für die Notwendigkeit des rechtlichen Rahmens bekommen und sich als Drohnenpilot mit der entsprechenden Sorgfalt an die Vorgaben halten. Nur so lässt sich in Zukunft ein mögliches generelles Verbot oder weitere Einschränkungen für den Betrieb von Multicoptern vermeiden.

1.Teil: Theorie - Medien-, Datenschutz- und Urheberrecht

Foto- oder Filmaufnahmen unterliegen grundsätzlich dem Datenschutzrecht und unter Umständen dem Urheberrecht. Es sind bei Aufnahmen gegebenenfalls Persönlichkeitsrechte zu beachten. Wir werden die verschiedenen rechtlichen Bedingungen besprechen, um Verletzungen von Rechten anderer zu vermeiden.

Im Wesentlichen geht es um die Punkte:

• Urheberrecht