Sie wollen einen Multicopter privat oder gewerblich einsetzen und die dafür nötige Flugerfahrung sammeln? Und Sie wollen den sicheren Umgang mit Ihrem Fluggerät gemäß der aktuellen LuftVO in Theorie und Praxis erlernen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Der PREMIUM-Workshop + License bei der FF-DroneAcademy umfasst zwei Tage Schulung in Theorie (Technik und Luftfahrtrecht) und Praxis (Grundkenntnisse und erweiterte praktische Übungen) und berechtigt zur Teilnahme an der Prüfung zum Kenntnisnachweis, dem sogenannten Drohnenführerschein. Außerdem erhalten alle Teilnehmer ein Zertifikat als Flugbefähigungsnachweis.

PREMIUM-Workshop + License

Der Workshop besteht aus einem Theorie- und einem Praxisteil und versteht sich als Intensivkurs über zwei Tage. Mit erfolgreichem Abschluss des PREMIUM-Workshop + License erhält jeder Teilnehmer mit bestandener Prüfung zum Kenntnisnachweis für den Drohnenführerschein zusätzlich ein Zertifikat als Flugbefähigungsnachweis. Für eine erfolgreich bestandene Prüfung zur Erlangung des Drohnenführerscheins müssen mindestens 75 Prozent der Fragen – die sich ausschließlich auf die Theorie des Copterflugs beziehen – richtig beantwortet werden.

Der Workshop bietet eine einzigartige Kombination aus theoretischem Wissen und praktischer Flugerfahrung, die dem Teilnehmer große Sicherheit im Umgang mit Multicoptern verleiht.

Zielgruppe: Private und gewerbliche Copterpiloten, die wenig bis gar keine Erfahrung haben und sich zur Prüfung anmelden.

Info als „Anerkannte Stelle“, gemäß §21d der LuftVO vom LBA:
Wir sind seit dem 12.07.2017 über unseren Verband UAV-Dach über die Servicegesellschaft, der UAV-Dach Services UG als „Anerkannte Stelle“ zertifiziert. Die Liste der vom LBA nach § 21d Luftverkehrs-Ordnung anerkannten Stellen können Sie den nachfolgenden Link entnehmen: www.lba.de

In unserem „PREMIUM-Workshop + License“ werden wir folgende Themen in Theorie & Praxis behandeln:

Die Zielgruppe des PREMIUM-Workshops

Der PREMIUM-Workshop + License richtet sich an angehende Copterpiloten, die noch keine oder nur wenig Flugerfahrung haben, beruflich jedoch einen Drohnenführerschein benötigen. Darüber hinaus richtet sich der PREMIUM-Workshop + License an gewerbliche Copterpiloten und Quereinsteiger, die bereits erste Flugerfahrung gesammelt haben und durch einen erfahrenen Trainer für die Prüfung zum Kenntnisnachweis vorbereitet werden wollen.

Klicken Sie einfach auf die einzelnen Leistungspunkte, um mehr über unsere Schulungsinhalte des „PREMIUM-Workshops + License“ zu erfahren:

1.Teil: Theorie - Die Technik des Multicopters

Im theoretischen Teil werden wir ausgiebig über die eingesetzte Technik des Multicopters sprechen. Angefangen beim Flugcontroller, dem Satellitenempfänger (GPS) und der Fernsteuerung über die unterschiedlichen Gimbalsysteme für 2-Achs- und 3-Achs-Steuerungen bis hin zu den Möglichkeiten der analogen oder digitalen Bildübertragung.

Wir erklären Ihnen die Technik so, dass Sie ein wesentlich besseres Verständnis der Flugeigenschaften sowie Flugfähigkeiten Ihres Multicopters (Drohne) entwickeln.

Der technische Part umfasst ca. 22 Unterpunkte, die alle leicht verständlich aufbereitet sind und erläutert werden.

1.Teil: Theorie - Meteorologie

Erlernen Sie alles was Sie bei einem Copterflug über Meteorologie erlernen müssen. Es gibt Mindestwetterbedingungen, besondere Wetterlagen und Grenzen der Wetterbedingungen, wo das aussteigen eines Copter zur Gefährdung für Dritte werden kann.

Die Themen der Meteorologie sind wesentlicher Bestandteil der Prüfung für den Drohnenführerschein

1.Teil: Theorie - Flug- und Luftrecht für Multicopter

Ein wesentlicher Teil der Theorieschulung befasst sich mit dem komplexen und für den Einsatz von Multicoptern geltenden Flug- und Luftrecht. Hier werden wir uns eingehend mit den Voraussetzungen für den privaten oder gewerblichen Einsatz eines Multicopters und den damit verbundenen gesetzlichen Vorgaben beschäftigen.

Besondere Aufmerksamkeit verdient die Regelung für den Erhalt einer Aufstiegsgenehmigung sowie die gesetzlichen Bestimmungen von Copterflügen in Ortschaften, über Menschenmengen oder Naturschutzgebieten.

Uns ist es wichtig, dass Sie auch ein Verständnis für die Notwendigkeit des rechtlichen Rahmens bekommen und sich als Drohnenpilot mit der entsprechenden Sorgfalt an die Vorgaben halten. Nur so lässt sich in Zukunft ein mögliches generelles Verbot oder weitere Einschränkungen für den Betrieb von Multicoptern vermeiden.

1.Teil: Medien-, Datenschutz- und Urheberrecht

Foto- oder Filmaufnahmen unterliegen grundsätzlich dem Datenschutzrecht und unter Umständen dem Urheberrecht. Es sind bei Aufnahmen gegebenenfalls Persönlichkeitsrechte zu beachten. Wir werden die verschiedenen rechtlichen Bedingungen besprechen, um Verletzungen von Rechten anderer zu vermeiden.

Im Wesentlichen geht es um die Punkte:

• Urheberrecht