Für uns und unsere Partner steht Ihre Sicherheit im Vodergrund. Auch der Umgang mit Multicoptern im professionellen Einsatz erfordert genau definierte Prozesse und Handlungsvorgaben, die auf einer detaillierten Risikoanalyse und einem ebenso detaillierten Sicherheitsmanagement basieren. Alle Mitarbeiter und Einflussfaktoren müssen dabei berücksichtigt werden. Dabei können bereits kleinste Abwecihungen zu eklatanten Sicherheitslücken führen. Freigaben und Genehmigungen von Behörden für den Betrieb von unbemannten Flugsystemen werden in Zukunft auf der Grundlage von Zuverlässigkeitsdaten und vorhandenen Betriebsabläufen vergeben werden. Dabei sollten Sie nichts dem Zufall überlassen.

Die Experten unseres Partners UMICON entwickeln individuelle Sicherheitseinweisungen, Betriebshandbücher, Checklisten und Notfall-Manöver, um vorhersehbare Risiken beim Einsatz von Multicoptern in Ihrem Unternehmen zu minimieren oder ganz auszuschalten. Im OPERATIONS-Manual werden alle Prozesse, Entscheidungen und Verfahren abgebildet und das Standardverhalten sowie typische Ausnahmen definiert. Als Teil Ihres Mitarbeitertrainings, bei der Einführung neuer Mitarbeiter oder als Vorlage bei potenziellen Partnern und gegebenenfalls Behörden können Sie darauf zurückgreifen und sicherstellen, dass alle Prozesse verlässlich ablaufen. Ihr individuelles OPERATIONS-Manual gilt auch Ihnen als Leitfaden für einen sicheren Betrieb Ihrer Drohnen und Multicopter – für Ihre Sicherheit und eine hohe Qualität Ihrer Arbeit!

UMICON stelt ein Team aus erfahrenen Piloten, Beratern und Ingenieuren. Sie arbeiten kundenorientiert für große und kleine Firmen. Egal, wie viele Drohnen Sie betreiben, UMICON erfasst Ihren Status quo, begleitet Ihr Wachstum und baut nach und nach alle Prozesse und ihr OPERATIONS-Manual ein. Von UMICON erhalten Sie Gutachten und Gefährdungsbeurteilungen, um eine professionelle Bearbeitung Ihrer genehmigungspflichtigen Vorhaben zu ermöglichen.